「國家憲法日」2021年12月4日
 

背景


1982年12月4日,第五屆全國人民代表大會第五次會議通過了現行的《中華人民共和國憲法》(《憲法》)。《憲法》是國家的根本法、最高法,是國家的重要標誌和象徵,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力。
2014年11月1日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十一次會議決定通過將12月4日訂為國家憲法日,國家通過多種形式開展《憲法》宣傳教育活動。


(資料來源:政制及內地事務局)

 

同學可以更進深了解及明白「國家憲法日」,請按以下網址認識有關資料:

二零二零年「國家憲法日」座談會重溫

https://www.cmab.gov.hk/doc/tc/documents/constitution_day/full_video.mp4

國家憲法日

http://www.npc.gov.cn/zgrdw/npc/zt/qt/gjxfz/node_25934.htm

國家憲法日 (教育部全國青少年普法網)

https://qspfw.moe.gov.cn/html/lawsvedio/20210310/18024.html