藝術與科技教育中心

本中心謹訂於二零一七年十月二十六日(星期四)下午四時三十分,假六樓多用途活動室舉行STEM教育中心開幕典禮,承蒙教育局局長楊潤雄先生JP 擔任主禮嘉賓,恭請各界友好蒞臨指導。

Music

本中心舊生方逸東,現職為一位自由作曲家,於2017年9月16日與中五及中六級音樂班學生分享作曲經驗。講者就同學作品集提出的建議令同學獲益良多。


Former student of ATEC, Marcus Fong, now a freelance composer, shared his experience on original compositions to S.5 and S.6 Music students on 16-9-2017.  Students are benefited from the advice of the speaker on their creating portfolio.

 

藝術與科技教育中心

第一次教師發展日

本年度9月4日為藝術與科技教育中心的第一次教師發展日,是日上午邀請了香港音樂治療協會的註冊音樂治療師到來,向老師們介紹了音樂治療的背景和實際成效。講者們還為各老師預備了一些樂器來進行舒緩壓力的活動,是次經歷令本中心老師獲益良多。

當日下午,老師們參觀了上環PMQ(元創坊),該地點前身為舊已婚警察宿舍,現在已改建成一個專為創意工業發展的地標。老師們透過是次考察,觀摩了現今香港最具創意的設計師的創作成果,這大大有助本中心的發展。

Music

2017-2018年度高中音樂班開課資料
2017-2018學年中四、中五及中六級音樂班將於九月份第二週開課。詳情請瀏覽音樂科網頁

Commencement information of Senior Secondary Music Classes 2017-2018
S.4, S.5 and S.6 Music Classes of 2017-2018 academic year will be commenced in the second week of September 2017.  Please browse the webpage of the Music Department for details.